当前位置:首页 > 淘宝试用资讯 > 正文

淘宝卖家对淘宝客有哪些常见的误区?!

作者:小窍门日期:2021-06-04 10:14:11浏览:分类:淘宝试用资讯

一、认为淘宝客带来的流量较少
很多淘宝卖家都会有这样的认识,在查看流量构成时,可以显示淘宝客流量的确很少,有的甚至是个位数。其实造成这种结果是有原因的,要想做好淘宝客,并不是开通计划设置好佣金然后等待就可以的,需要淘宝卖家主动去招募优秀的淘宝客,不是淘宝客流量少,而是淘宝客的淘宝运营工作没有做到位.
二、没有认识到淘宝客后期的威力
淘宝客推广是一个慢慢积累的过程,是一个由“量变”到“质变”的过程,初期可能只有10个淘宝客在帮店铺推广产品,通过慢慢的积累,当有100个淘宝客在帮店铺推广产品时,就会是另一番景象。
三、产品利润太低,没办法设置过高的佣金比例
网商与传统生意有一个很大区别点,就是对销量的重视程度上,在线下实体产品交易中,很少有消费者会询问这件产品一个月卖了多少销量,但是在网上由于支撑买家判断产品是否优质的信息有限,所以销量自然而然就成了被关注的焦点,产品卖得多意味着比较受欢迎这是大众在购物时常规的思维方式。很多淘宝卖家在打爆款时,为了冲销量,不情花费巨额广告费来打造爆款,如果这样,那么为何不牺牲利润,将其以佣金形式分给淘宝客,使淘宝客愿意推广店铺产品。
TAGS: